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캘리포니아/요리

돼지갈비 요리

by OrangeLog 2023. 9. 24.

 돼지고기는 단백질, 비타민 B2, 비타민 B3, 비타민 B12, 철분, 아연 등의 영양소가 풍부하게 포함되어 있습니다. 건강한 성인이라면 누구라도 돼지고기를 충분히 섭취해도 좋습니다. 특별한 질환 없이 평소 단백질 섭취가 부족한 경우, 돼지고기를 먹는 것은 좋은 방법입니다. 또한 철분과 아연이 부족한 사람은 돼지고기를 먹는 것이 부족한 영양소 보충에 도움이 됩니다. 돼지고기는 단백질과 철분이 풍부하게 함유되어 있어서 이러한 영양소는 성장기 아이들의 건강한 발육과 혈액 형성에 필수적이라고 할 수 있습니다. 또한, 돼지고기는 단백질, 비타민 B12, 아연 등의 영양소가 풍부하여 이러한 영양소는 운동 후 근육 회복과 체력 유지에 필수적입니다. 다만, 돼지고기에는 지방 함량도 높기 때문에 지방을 제한해야 하는 사람이나 고혈압, 당뇨병 등 만성질환을 않고 있다면 돼지고기 섭취에 주의해야 합니다. 생강은 당뇨환자가 돼지고기를 먹을 때 함께 먹으면 좋습니다. 생강을 돼지고기와 함께 먹으면 소화를 돕고, 기침이나 감기 예방에도 효과적입니다. 생강의 활성 성분인 진저롤(Gingerol)은 인슐린 분비를 조절하여 혈당 조절에 도움을 줍니다. 혈압이 높다면 마늘을 함께 먹으면 좋습니다. 마늘은 항산화 작용을 하여 노화 방지에 효과적이며, 마늘에 포함된 알리신은 혈액순환을 촉진해 혈압을 낮추는 데 도움을 줍니다.

 

 

돼지갈비를 요리하기 전에 먼저 뼈가루를 씻어내는 작업이 필요합니다. 뼈가루를 흐르는 물에 깨끗이 씻어내면서 기름막을 뜯어내고 손질합니다.

 

 

물 팔팔 끓을 때 월계수 잎과 통후추를 넣고 손질한 돼지갈비를 넣어 핏물이 보이지 않을 때까지 데칩니다.

 

 

데친 돼지갈비를 찬물에 깨끗하게 씻어서 물을 빼줍니다.

 

 

데친 돼지갈비를 에어프라이어에 넣고 앞뒤로 뒤집어가며 20분 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

간장양념을 만들어 끓이다가 구운 돼지갈비를 넣고 양념에 졸인후 참기름을 살짝 버무려 마무리합니다.(물, 간장, 맛술,다진마늘, 대추야자시럽, 통깨, 참기름)

 

 

돼지갈비 간장조림으로도 충분히 맛있지만 채소와 함께 하면 더 맛있게 즐길 수 있습니다. (갖고 있는 채소를 적당히 썰어 볶다가 간장양념된 돼지갈비를 넣어 버무리면 완성입니다.) 

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