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캘리포니아/시사

캘리포니아 기업, '세포 배양' 닭고기 판매 승인

by OrangeLog 2023. 8. 2.

캘리포니아 기업, '세포 배양' 닭고기 판매 승인

(U.S. regulators have approved the sale of chicken cultivated from animal cells.)

 

 

 미국 규제 당국이 동물 세포에서 배양한 닭고기 판매를 승인했습니다.

미국 농무부(USDA)는 캘리포니아에 본사를 둔 업사이드 푸드(Upside Foods)와 굿 미트(Good Meat)가 현재 '세포 배양(cell-cultivated)' 육류라고 불리는 제품을 판매할 수 있도록 승인했습니다. 이 두 회사는 미국에서 최초로 도축하지 않은 육류를 판매하기 위해 경쟁을 벌여 왔습니다.

"지금은 역사적인 분수령입니다. 식품과 육류가 더 나은 방향으로 변화하는 순간입니다.(This is a historical watershed moment. This is the moment that food and meat changed for the better,)"라고 업사이드 푸드(Upside Foods)의 COO인 에이미 첸(Amy Chen)은 이 소식을 처음으로 알리면서 말했습니다.

이 승인으로 골든 스테이트의 두 회사는 이전에 "실험실 재배"라고 불렸던 고기를 레스토랑과 식료품점에 제공할 수 있게 되었습니다.

"도축되는 모든 동물에게 먹이를 주는 데 사용되는 모든 땅과 물 대신 다른 방식으로 할 수 있습니다."라고 Eat Just를 운영하는 공동 설립자이자 최고 경영자인 Josh Tetrick은 말합니다.

2019년 유엔 기후변화 보고서는 기후변화에 대응하기 위해 육류 소비를 줄여야 한다고 촉구했습니다. 2021년 네이처(Nature)는 전 세계 식량 생산이 인간 활동으로 인해 배출되는 지구 온난화 가스의 3분의 1을 차지하며, 육류 생산에 동물을 사용하는 것은 식물성 식품 생산의 두 배에 달하는 오염을 유발한다는 연구 결과를 발표했습니다.

첸(Chen)은 "이 고기는 여러분이 항상 사랑해 왔던 것과 똑같은 고기이며, 단지 더 안전하고 인도적인 방식으로 만들어졌습니다."라고 말합니다. "육류 가공 시설에서 기대할 수 있는 것과는 다르며, 이것이 바로 우리가 사랑하는 것입니다! 미래는 달라질 것입니다."

그렇다면 '세포 배양' 닭고기는 어떤 과정을 거쳐 만들어질까요?

업사이드 푸드는 웹사이트에 이 모든 것을 설명해 놓았습니다. 그들은 실제 동물의 세포에서 직접 우리가 먹고 싶은 고기만을 재배합니다. 세포를 배양기에 넣고 물, 당분, 아미노산, 비타민, 미네랄, 소금을 포함한 영양분을 혼합하여 공급합니다. 2~3주 안에 고기의 준비가 완료됩니다.

업사이드 푸드와 굿 미트의 회사 관계자는 시중의 다른 회사처럼 식물성 단백질이나 기타 재료로 만든 대용품이 아닌 육류라는 점을 강조합니다.

두 회사는 이 새로운 '세포 배양' 치킨을 전용 레스토랑에서 제공할 계획입니다. 업사이드는 샌프란시스코의 바 크렌(Bar Crenn)이라는 레스토랑과 제휴를 맺었습니다.

첸이 모든 소비자에게 전하는 메시지는 다음과 같습니다.

"미래는 여기 있습니다! 그리고 맛도 맛있습니다!(The future is here! And it tastes delicious!)"

 

여러분은 배양된 닭고기에 대해 어떤 생각을 갖고 계신가요?

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