토마토 스파게티 집에서 간단히 즐기기
토마토 스파게티는 특히 아이들에게 인기가 많은 것 같습니다. 집에서도 어렵지 않게 간단히 만들 수 있어 가끔 만들게 되는데 맛도 괜찮고 시간도 많이 걸리지 않아 좋습니다.
스파게티 면
소고기 간 것-코스코에서 파는 Grass-fed Beef patties 활용
토마토 1개
양파 3/4개,
간마늘 1스푼
토마토 소스, 바질, 파마산 치즈, 소금, 후추, 올리브오일
1. 냄비에 물을 넣고 끓이기 시작합니다.
2. 물을 끓이는 동안 재료를 준비합니다. -고기준비, 양파,토마토, 마늘, 바질 다듬어 준비
3. 물이 끓으면 스파게티 면을 넣고 소금, 올리브 오일을 살짝 넣어 9분 동안 삶습니다.
4. 스파게티 면이 준비되는 동안 펜에 올리브 오일을 두르고 마늘을 넣고 볶다가 고기를 넣어 볶아서 익힙니다.
5. 고기가 어느 정도 익어갈 때 토마토, 양파를 넣고 익히다가 토마토 소스를 붓고 끓이다가 후추를 톡톡 뿌리고 다진 바질을 뿌려줍니다.
6. 면이 다 익으면 물을 빼서 면을 따로 준비해 놓습니다.
7. 준비된 접시에 면을 돌돌 말아 담고 소스를 뿌리고 파마산 치즈를 뿌려 완성해서 먹습니다.
스파게티 면은 다양하게 나와 있는 것 중에 가족들이 좋아하는 면으로 선택했습니다.
코스코에서 파는 Grass-fed Beef patties를 사다가 냉동실에 나누어 넣어뒀다가 필요할 때마다 사용하는데 토마토 스파게티에 잘 어울려 사용했습니다.
코스코용 Grass-fed Beef patties 2장을 냉동실에서 미리 5시간 정도 냉장실에 옮겨두었다가 사용했습니다.
토마토 큰 것 1개와 양파 3/4개를 손톱크기 정도로 잘게 썰어서 준비합니다.
물이 끓으면 소금, 올리브 오일 살짝 떨어뜨려 면을 넣고 9분 정도 삶습니다. 면을 삶아 건져 소스를 뿌려서 먹을 거기 때문에 푹 익힙니다.
바질은 잘게 다져서 준비해둡니다. 저는 텃밭에서 자라는 바질잎을 몇 장 데려왔습니다. 바질향을 좋아하면 더 넣어도 좋겠으나 저희 가족에게는 향이 강한 관계로 이 정도만 넣었습니다.
올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 고기를 넣고 어느 정도 익으면 양파와 토마토를 넣어 익힙니다.
재료가 다 익으면 토마토 소스를 부어 적당히 끓여주고 후추 톡톡, 바질을 다져 뿌립니다.
저는 주로 마늘이 듬뿍 들어간 소스를 애용하는데 이 소스를 소개받아 처음으로 사용했습니다만 나름 괜찮았습니다.
적당한 그릇에 면을 돌돌 말아 담고 완성된 토마토소스를 위에 붓습니다. 취향에 따라 파마산 치즈를 뿌리고 홀그레인 스틱빵 두 쪽 함께 놓아주면 저희 아이들은 좋아라 합니다.
'캘리포니아 > 요리' 카테고리의 다른 글
새우 크림 스파게티 (0) | 2023.09.04 |
---|---|
집에서 만드는 캘리포니아 롤 (1) | 2023.08.27 |
캘리포니아에서 김치담그기 (0) | 2023.08.21 |
외국인들에게도 유명해진 불고기 (1) | 2023.08.19 |
간단한 브리또 (0) | 2023.08.07 |
댓글